央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

会议纪要显示BOE加息阵营壮大 英镑全线走升

发布时间:2011年02月23日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  摘要:英国央行公布的会议纪要显示央行内部加息阵营如期扩大,且加息派代表森坦斯要求加息的幅度扩大,英镑受到支持全新走高。不过,英镑/美元依旧未能有效站上1.6275-1.6300阻力区间,因此追涨仍需谨慎。

  汇通网2月23日讯——周三(23日),英国央行公布的会议纪要显示央行内部加息阵营如期扩大,且加息派代表森坦斯要求加息的幅度扩大。纪要暗示央行内部关于加息的争论日趋激烈,且形势明显倒向加息阵营,英镑受到支持全新走高。

  纪要显示,英国央行货币政策委员会(MPC)以6:3投票维持利率在0.5%不变,戴尔加入了支持威尔和森坦斯的加息队伍。其中,威尔和戴尔支持加息25基点,森坦斯则要求加息50基点。此前,森坦斯一直要求加息25基点。

  同时,MPC以8:1赞成维持2000亿英镑的购债规模不变,依旧是普森支持将资产购买计划规模增加到2500亿英镑。

  会议纪要显示,MPC考虑了加息的可能,多数委员认为CPI中期有上升风险;一些货币政策委员认为由于经济增长强劲,因此加息的几率增加。

  较为强硬的英国央行会议纪要公布后,英镑全线走高,兑美元大幅反弹,创日内新高1.6273。欧元兑英镑跌约30个点,至0.8422的盘中低点。

  此外,英国3月国债期货跌28个点至116.88,英国短期利率期货全线扩大跌幅。

  分析人士指出,尽管英镑全线走强,但依旧未能有效站上1.6275-1.6300阻力区间,因此追涨仍需谨慎。

  北京时间17:46,英镑/美元报1.6241/46,欧元/英镑报0.8436/39。