央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:英国王室婚礼提振经济

发布时间:2011年02月23日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为旅游者驻足观看伦敦的商场橱窗内摆放的王室纪念品

  王室婚礼讲求仪式排场。在英国,威廉王子和女友凯特-米德尔顿(Kate Middleton)的婚期渐近,人们除了期待恢宏华丽的婚礼盛况之外,更有新的期待。

  正值经济低迷,政商两界纷纷期盼4月29日的王室婚礼能提振英国经济。酒店已经开始推出婚礼期间的特别住宿方案,零售商在贩卖订婚戒指复制品,啤酒厂甚至推出了特别款啤酒,名字叫“Kiss Me Kate”。

  “这是一个纯粹的好消息,每个人都可以庆祝!”英国首相卡梅伦在去年11月这对情侣宣布订婚之后说。他对8000万美元的投资计划表示支持,这笔钱将用来承办这场婚礼和2012年夏季奥运会,这将极大促进英国的旅游业。据估计,大概有超过100万观光者为这场婚礼赶赴伦敦。