央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

英镑兑美元欧市大幅走高

发布时间:2011年02月23日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:FX168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  英镑/美元周三(2月23日)欧市大幅走高,英国央行货币政策会议纪要进一步增强市场对于英国央行未来升息的预期。

  英国央行(BOE)公布的2月9-10日会议纪录显示,英国央行首席经济学家戴尔2月加入了森泰斯和威尔的阵营,支持央行2月加息。

  此外会议记录也暗示,若经济继续2010年底意外下滑后显露回升迹象,本月反对加息的部分委员也会考虑支持加息。

  ACM Advanced Currency Markets市场策略师Elizabeth Gregory 表示,英国央行内部支持加息阵营的壮大正支持英镑/美元走高。这一趋势可能在未来6个月至1年时间内继续。

  Gregory 还指出,人们没有意料到森泰斯会如此强烈的要求大幅升息。

  会议记录显示,央行货币政策委员会(MPC)委员们在2月会议以6:3票数维持利率在0.5%不变,委员戴尔与威尔支持加息25个基点,而森泰斯赞成加息50个基点。

  Tullett Prebon的数据显示,根据隔夜银行间英镑平均利率显示,英国央行可能在年底升息75个基点,其中英国央行可能在5月份升息25个基点,并将在9月份之前再次升息50个基点。

  分析师指出,英镑/美元日图显示,MACD指标涨势趋缓,随机指标在超买区域再次上扬。汇价当前阻力位于1.6272,更强阻力位于1.6276,下方支撑位于10日均线1.6136,更强支撑位于21日均线1.6093。

  北京时间21:59,英镑/美元报1.6228/32。