央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

百思买统一赔偿被指不公平 遭怀孕女员工声讨

发布时间:2011年02月23日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

百思买徐家汇店大门紧闭。新民网记者陶力摄于徐家汇

  记者:陶力

  【新民网·独家报道】2月23日,在昨天百思买宣布关闭其在中国的9家门店后,其公司内数名怀孕女员工因被辞退表示了不满,称公司制定的N+1+4的统一赔偿方案对她们不公平。

  李小姐从2009年2月份起在百思买担任财务工作,目前已经怀孕7个月。她对记者说,“公司给予了员工统一的赔偿,却没有给我们这群特殊人群特殊的对待,比如12个月哺乳期的补贴、生育保险金和生产费用,这些损失都需要我个人来承担,显然是不合理的。”

  据她透露,百思买目前被辞退的怀孕女员工仅财物部门就有四位。“我们的劳动合同并不是和百思买直接签订,而是由上

  海市对外服务公司派遣到百思买,所以目前涉及到三方。我目前这个样子肯定是不能去找其他工作的,公司最起码应保证我在哺乳期的权益。”同时她告诉记者,百思买公司目前的状态应属关闭。

  记者了解到,根据我国《劳动合同法》第四十二条规定,女职工在孕期、产期、哺乳期的,用人单位不得终止劳动合同。而百思买方面称,会考虑女员工的特殊情况,制定合理的赔偿方案。

  上海律师行业人士表示,对于公司因关闭而终止于怀孕员工之间的劳动合同,目前尚没有明确法律规定赔偿方案,建议百思买与员工协议解决。(新民网记者 陶力)