央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:股指弱市反弹 新三板概念起波澜

发布时间:2011年02月23日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

盘中特征:

  周三沪深股指小幅反弹,多数股票上涨,“新三板”概念引起市场的高度关注。上证指数收盘2862.63点,涨0.25%,成交1390.0亿元;深成指收盘12492.71点,涨0.16%,成交1068.3亿元。申万行业指数显示轻工机械、综合和电子元器行业指数涨幅居前,建筑建材、农林牧渔和黑色金属板块微跌。终盘两市1659只上涨,129只平盘,414只下跌,17只涨停,无跌停。周二大阴线之后,周三出现一根小阳线,只是成交量明显缩减,股指在犹豫之中小幅反弹。

  后市研判:

  上证指数近期阻力在2939点一带,屡攻无果后可能震荡回落。

  股指周三波澜不兴,但在媒体进一步报导“新三板”方面消息鼓舞下,张江高科、苏州高新等科技园区等板块再上台阶,甚至还封住涨停,这在弱市格局中对稳住市场人气起着较积极的作用。另外周二股指是一根大阴线,但仅有一只股票跌停,尚有八只股票涨停,周三股指一反弹,沪深两市便有17只股票涨停,令人眼花缭乱,显示在平均估值不算太高的情势下,有些资金乐意参与一些市场题材概念之类的局部行情。当日收盘两市仅有一只股票跌幅大于5%,没有一个行业指数跌幅超过0.5%。

  周三股指数收阳并不意味着回调就此结束。就短线上证指数而言,上档2882点和整数2900点左右可能成压力,而2939点更是短期的阻力。至于下档的短线支撑,可资参考的有两个目标,一是2820点,二是2800点。前期上证指数在2882点至2944点这62点的区间波动,2月22日向下跌破2882点,从理论上说,短期反弹将遇到该颈线位的阻力,而2900点仅作为整数关而已,并无技术面的含义。2882点向下的等量62点空间便是2820点,也就是本周后半周的技术为2820点。另外年线目前在2798点附近,也就是把2800点作为短期的参考支撑。

  操作策略:

  反弹遇阻回落,短期见好就收。