央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:惠普暴跌 美股小幅低开

发布时间:2011年02月23日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间周三晚间消息 美股周三小幅低开,因利比亚局势动荡主要股指期指昨日创三个月来单日最大跌幅。

  惠普(HPQ)暴跌11.2%,该公司周二收盘后发布的业绩预告令投资者大失所望。

  截至美东时间上午9:30(北京时间晚22:30),道琼斯工业平均指数下跌了28.61点,至12184.18点,跌幅为0.23%;纳斯达克综合指数下跌了4.19点,至2752.23点,跌幅为0.15%;标准普尔500指数下跌了1.64点,至1313.80点,跌幅为0.12%。

  周二,道指下跌了178.46点,跌幅为1.4%,创自去年11月16日以来单日最大跌幅,利比亚以及其它北非与中东国家局势的动荡令投资者感到不安。

  因投资者担心利比亚骚乱将影响石油供应,油价出现飙升。

  德意志银行分析师在给客户的一封短信中表示,“目前市场最担心的是北非与中东局势是否会进一步恶化。”

  佳明盘前下跌了5.1%,该公司第四季度利润出现下降。

  苹果(AAPL)将成为市场热点之一,该公司将于周三召开年度股东大会。

  Enterprise Products Partners(EPD)表示已提出收购Duncan Energy Partners(DEP)提议。

  1月份二手房销量报告将于美东时间上午10点(北京时间晚23点)公布。

  大多数亚洲股市周三低收,日本日经指数下跌了0.8%。

  欧洲股市也有所下跌,泛欧道琼斯Stoxx 600指数当前下跌了0.2%。

  大宗商品市场方面,原油期货继续上扬,ICE期货交易所布伦特原油期货上涨了2.45美元,至每桶108.23美元。Globex电子交易系统中4月份原油合约上涨了80美分,至每桶96.22美元。

  黄金期货上涨了3美元,至每盎司1404.10美元。 (明煜)