央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:买入双倍做空巴西ETF

发布时间:2011年02月23日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2011年2月23日(周三)的股市研判和ETF交易策略。

  周二美股大幅下挫,成交量激增。所有五大股指全部下跌,纳指扮演了领跌角色。纳斯达克综合指数暴跌2.7%,标普400中型股指数和罗素2000小型股指数分别大跌2.4%和2.5%。标普500指数表现略微好一点,跌幅略超2%。道琼斯工业平均指数是唯一跌幅小于2%的股指,收盘下挫1.4%。

  周二市场内部相当不利,成交量全面放大。纽交所总成交量较上一交易日激增13%,纳斯达克交易所几乎上升7%。纽交所下跌股成交量与上升股成交量之比为11比1,纳斯达克该比率高达19比1。毫无疑问,周二是华尔街的一个派发交易日。

  昨天,我们买进了双倍做空巴西的ProShares UltraShort MSCI Brazil ETF(BZQ),买入点是它回调至20日均线之时。昨天大盘放量暴跌,此时建立做空市场的头寸显然是有利的。BZQ的形态尤其吸引人,因为该ETF放巨量跳空高开,随后缩量转跌并填补跳空缺口,最后再度返回开盘跳空缺口上方并收于盘中高点附近。昨天的价格和成交量走势使得BZQ形成了一根相当明显的反转烛线,可能带来更大上涨空间。

BZQ日线图

  做空新兴市场的ProShares Short MSCI Emerging Markets ETF(EUM)昨天跳空高开并形成一根巨大的反转烛线。在出现如此剧烈的运动之后,一只ETF在随后几天出现盘整和(或)回调至前期阻力位再进一步走高是很常见的。接下来EUM回调至32美元附近的支撑位(前期阻力位)将提供买入机会。另外,站上周二高点也可能是建仓机会。

EUM日线图

  周二大盘的反转走势及时地证明了我们昨天的评论。我们当时表现出恰当的信心,认为一轮大规模派发近在咫尺,当然,我们显然无从知道能够看到这样一轮如此接近我们分析的剧烈反转。我们预计下跌还将持续数天,但市场的主导趋势还远未出现反转。眼下,做空机会似乎俯拾即是,而大部分做多形态都已失效。既然波动性重回市场,谨慎显然是有必要的,尤其是在做多市场的时候。

  (本文作者:Deron Wagner)