央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德国检方扩大对瑞士信贷涉嫌逃税调查

发布时间:2011年02月23日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月23日晚间消息,据外电报道,德国一位检察官周三透露,已扩大对瑞士信贷(Credit Suisse)员工涉嫌逃税案的调查,突击搜查了该投行四名员工的办公室与住宅。这项调查从去年夏季开始,起初只针对另外的五名员工。

  “这是一次非常广泛的调查,”德国杜塞尔多夫检察官拉尔夫-默尔曼(Ralf Mllmann)表示。对这次调查还将持续多久他不愿置评。默尔曼称检察官们正在调查对瑞士信贷员工帮助德国客户避税的指控。检察官搜查了瑞士信贷在德国汉堡、汉诺威、科隆、法兰克福及其它两个较小城市的办公室。

  瑞士信贷发言人马克-道奇(Marc Dosch)证实公司受到搜查。他表示被调查的中心人物仍然在供职,公司“当然会与检察官们全力合作”。

  瑞士信贷资深私人银行家巴吉奥斯(Christos Bagios)周一在纽约被捕,原因是他与美国联邦政府对一桩该行海外帐户运行的调查有关。默尔曼表示尚不知晓该事件,德国检查局目前并未与美国进行合作调查。(楚墨)