央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新世界百货计划每年新开2至3家店

发布时间:2011年02月24日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 翟敏

  郑裕彤家族旗下新世界百货公司昨日发布了截至2010年12月31日的半年业绩。2010年下半年,新世界百货实现销售额12.839亿港元(下同),同比增长29.9%;实现净利润2.945亿元,同比增长8.3%。

  其中,华北区在期内为公司带来最大收入,占总收益31.7%,其次为华东以及华中,分别占比26.9%、25.2%。按照收入类别来看,收益以专柜销售佣金收入为主,占总收益68.4%,自营销售和租金收入分别占总收益的20.3%以及7.5%。

  除了经营收益增长之外,经营成本的下降也是公司利润增长的原因之一。报告期内,公司管理费用由上一财年同期的8280万元减至4840万元,主要原因为上海浦建店、北京店及成都店分别于2010年1月、8月及10月由管理店转为自有店,致使管理费下降较多。

  新世界百货称,随着未来中国内地业务稳定发展,将维持每个财政年度增加2至3家自有店、共约10万至12万平方米楼面面积的扩充策略。在新店选址方面,集团将由一、二线城市扩展至具发展潜力的二、三线城市。