央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

两会议题有望成为市场热点

发布时间:2011年02月26日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:投资快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

记者 张厚培

  本报讯 受国际局势风云突变原油价格暴涨、通胀预期加强的拖累,A股市场在本周一度大幅跳水,其后在低位有资金回补的推动下回稳。业内分析人士表示,下周一年一度的“两会”即将召开,周末消息面或迎来一个短暂真空期,而市场也将进入“两会维稳” 阶段,从以往经验看,“两会”议题等受益政策利好的板块或将成为市场热点,可作重点关注。

  日周线现双星

  从K线上看,尽管本周市场四阳一阴,不过都抵档不过周二的大跌,周K线仅能收出一根阴十字星,与周五收出的十字星形成了“日周双星”现象。在这样的背景下,下周市场会如何演绎呢?

  深圳一私募投资总监指出,日周线现双星与日线三连阳,显示市场逢低买入心态较为积极,外围市场在经过一阵紧张和混乱之后,情绪开始有缓和迹象,为市场营造良好的外部环境。“两会”也将于下周拉开序幕,当中所涉及的相关内容将成为未来几年A股市场的投资热点,投资者可逢低关注那些有政策红利预期的板块进行波段操作。

  市场机会大于风险

  尽管国际原油价格暴涨可能会造成通胀预期的进一步增强,不过本周汇丰公布的2月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)下降至51.5的七个月低位,或暗示紧缩政策不断加码令制造业景气有所下降。如果下周二公布的PMI持续下降,那么市场有望迎来紧缩政策的真空期。

  券商投资顾问在接受记者的采访时表示,虽然近来外围市场大幅震荡会对A股走势造成影响,不过权重板块较低的估值,加之“两会”维稳的需要,这些将在很大程度上封住了市场出现大跌的可能。此外,目前多数个股均处在底部平台附近,且年报预期较好,近期市场机会大于风险。

  发自《投资快报》