央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

盛光祖接替刘志军出任铁道部部长

发布时间:2011年02月26日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本报讯昨天下午,十一届全国人大常委会第十九次会议经过表决,决定免去刘志军的铁道部部长职务,任命盛光祖为铁道部部长。

  此前,刘志军涉嫌严重违纪,中央已决定免去其铁道部党组书记职务,任命盛光祖为铁道部党组书记。

  盛光祖,1949年出生,江苏江宁人。他长期在铁路系统工作,先后任上海铁路局南京分局、杭州分局分局长兼党委书记,济南铁路局局长、党委书记,1994年任铁道部党组成员、总经济师,两年后出任铁道部政治部主任、党组成员兼直属机关党委书记,1999年任铁道部副部长。2000年,盛光祖调任海关总署副署长,2008年3月被任命为海关总署署长。

  刘志军,生于1953年,湖北鄂州人,历任沈阳铁路局局长,铁道部总调度长、副部长,2003年3月起担任铁道部部长。

  会议还表决通过了关于接受倪岳峰辞去全国人大常委会委员及全国人大环境与资源保护委员会副主任委员职务的请求的决定,报请十一届全国人大四次会议确认。倪岳峰因另有任用,依照法律规定,向全国人大常委会提出辞职请求。 本报记者 孙乾