央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货8个交易日以来首次收盘下跌

发布时间:2011年02月26日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月26日凌晨消息,纽约黄金期货价格周五回落,8个交易日以来首次收盘下跌,原因是投资者暂停买入黄金期货作为避险资产。与此同时,期银价格也有所下跌。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌6.50美元,报收于每盎司1409.30美元,跌幅为0.5%。就本周而言,纽约黄金期货价格上涨1.5%。纽约商品交易所3月份交割的期银价格下跌27美分,报收于每盎司32.90美元,跌幅为0.8%,本周涨幅为1.9%。

  在昨天的交易中,纽约黄金期货价格一度触及每盎司1418.80美元,创下自1月3日以来的最高水平。在去年12月7日的纽约市场交易中,纽约黄金期货价格触及每盎司1432.50美元的历史最高水平。

  芝加哥投资公司Lind-Waldock的高级市场策略分析师亚当-克洛普费恩斯坦(Adam Klopfenstein)称:“黄金期货市场的上行趋势过度,一些交易商正在获利回吐。”

  截至周四为止,全球最大的黄金ETF基金SPDR Gold Trust(GLD)的持仓量为1211吨,仍在9个月低点附近徘徊。ETF即“交易型开放式指数证券投资基金”,又称“交易所交易基金”,是一种跟踪“标的指数”变化、且在证券交易所上市交易的基金,属于开放式基金的一种特殊类型。

  纽约黄金期货价格和期银价格均从盘中低点有所回升,原因是原油期货价格有所下跌。汇丰控股(HBC)在纽约的贵金属分析师吉姆-斯蒂尔(Jim Steel)称,未来几个交易日中黄金期货价格很可能会有所下跌,尤其是如果沙特阿拉伯提高原油供应量就更是如此,此举将驱散市场对原油供应短缺的担忧情绪。

  在纽约商品交易所的其他交易中,3月份交割的期铜价格上涨11美分,报收于每磅4.44美元(约合每吨9789美元),本周期铜价格下跌了0.9%;4月份交割的期铂价格上涨16.60美元,报收于每盎司1803.40美元,涨幅为0.9%,本周期钯价格下跌了2.2%;3月份交割的期钯价格上涨7.70美元,报收于每盎司785.45美元,涨幅为1%,本周期钯价格下跌了8.4%,创下自去年7月初以来的最高周度跌幅。(文武)