央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货收盘上涨0.6%

发布时间:2011年02月26日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月26日凌晨消息,纽约原油期货价格周五收盘小幅上涨,原因是投资者仍对供应短缺的前景感到担心,但沙特阿拉伯等产油国已经保证将弥补产量损失,从而对原油价格的上涨趋势形成了一定限制。与此同时,汽油等其他能源产品的价格都触及多年高点。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨60美分,报收于每桶97.88美元,涨幅为0.6%。在昨天的交易中,纽约原油期货价格曾上涨至每桶103.41美元,创下自2008年9月29日以来的即日最高价格。与去年同期相比,纽约原油期货价格已经上涨了25%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨62美分,报收于每桶111.98美元,涨幅为0.6%。布伦特原油期货价格昨天曾触及每桶119.79美元,创下自2008年8月22日以来的即日最高价格。在本周的交易中,布拉特原油期货价格上涨了9.2%。

  沙特阿拉伯石油部长阿里-纳伊米(Ali al-Naimi)曾在2月22日表示,欧佩克(OPEC)已经做好了在必要的时候满足任何供应短缺状况的准备。国际能源署也表示,该署也已做好了在必要时候释放应急性的原油库存的准备。该署指出,沙特阿拉伯已经在本月提高了原油产量。根据彭博社分析师的预期,1月份沙特阿拉伯的日均原油产量为840万桶。

  在纽约商业交易所的其他交易中,4月份交割的天然气期货价格上涨13美分,报收于每百万英国热量单位4美元,创下自2月9日以来的最高收盘价格,本周天然气期货价格上涨了3.2%;3月份交割的汽油期货价格上涨2美分,报收于每加仑2.74美元(约合每升0.72美元),涨幅为0.8%,创下自2008年9月12日以来的最高收盘价格,本周汽油期货价格上涨了7.5%,创下自去年12月份以来的最高周度涨幅。

  纽约商业交易所3月份交割的取暖用油期货价格上涨5美分,报收于每加仑2.93美元(约合每升0.77美元),涨幅为1.9%,本周涨幅为8%,创下自2009年10月份以来的最高周度涨幅,收盘价则创下自2008月26日以来的最高水平。(文武)