央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7只基金撤离 中航精机前10大流通股东大换班

发布时间:2011年02月28日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

证券时报记者 刘明

  中航精机日前发布的2010年报显示,包括王亚伟掌管的华夏大盘在内的7只基金集体悄然撤离了中航精机前10大流通股东。

  去年9月停牌,10月发布重组公告并于10月22日复牌上市的中航精机,上演了连续9个涨停,股价由复牌前的16.18元直奔38.16元。中航精机三季报显示,8只基金位列前10大流通股东之中。王亚伟管理的华夏大盘持有中航精机300万股,为第4大流通股东;华夏平稳增长持有725.31万股、广发大盘持有500万股、鹏华普天收益持有290万股,分列第2、第3和第5大流通股东,此外,东方精选、海富通精选、华夏复兴、海富通中小盘也位列前10大流通股东。

  去年底的前10大流通股东中,除鹏华普天收益仍坚守之外,其他7只基金均选择了撤离,即使是选择坚守的鹏华普天收益也减持了 70万股,持股数由290万股减持到220万股。资料显示,王亚伟管理的华夏大盘2009年初就进驻了中航精机,华夏平稳等基金也相继在2009年进驻中航精机,守候一年多后,这些基金撤离兑现了胜利果实。

  不过,有人撤离也有人进驻。虽然三季度末前10大流通股东中的基金集体撤退,却也有基金新进。年报显示,中航精机去年底前10大流通股东中仍有5只基金,除鹏华普天收益之外,广发行业领先持有263.09万股,为第2大流通股东,上投摩根中小盘、海富通风格优势、华宝兴业多策略也为新进前10大流通股东。