央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大族激光 去年净利大增122倍

发布时间:2011年02月28日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

作者:孙 琳

  大族激光(002008)今日发布的业绩快报显示,2010年该公司实现营业总收入31.27亿元,营业利润3.29亿元,归属于上市公司股东的净利润3.72亿元,分别比上年同期增长60.32%、1496.47%和12213%,基本每股收益为0.53元。

  大族激光表示,2010年度公司业绩增长的主要原因是主要客户先进制造设备需求大幅增长,公司订单充足带动了公司营业收入及利润较上年同期大幅增长;其次,报告期内公司子公司辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司老厂区土地动迁补偿收益及公司转让深圳市大族医疗设备有限公司98.82%股权的转让收益的取得也使得公司经营业绩较上年同期大幅增长;此外,公司上年同期净利润基数较低也是公司经营业绩大幅增长的原因之一。

  2009年该公司的净利润为302.45万元。(孙琳)