央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

烟台氨纶 去年净利增长134%

发布时间:2011年02月28日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

作者:崔晓丽 贾小兵

  烟台氨纶(002254)今日发布的业绩快报显示,2010年公司实现营业收入14.95亿元,归属于上市公司股东的净利润近2.6亿元,同比分别增长31.97%、134.02%。基本每股收益0.98元。

  烟台氨纶称,2010年,国内纺织行业持续回暖,氨纶价格较2009年有明显上升。同时,公司新建产能逐步释放,氨纶产品产销两旺,产品毛利率明显提高,收入和毛利均明显增加。芳纶方面,国际市场对芳纶产品的需求明显增长,公司芳纶开工率显著提高。新建产能也在2010年得以释放,芳纶产品全年供需两旺,实现的收入和毛利亦明显增加。受此影响,公司业绩同比大幅增长。(崔晓丽 贾小兵)