央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

影响股价变化重要公司要闻一览(2.28)

发布时间:2011年02月28日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  友阿控股4亿收购长沙中山集团

  25日,湖南长沙市商业国有资产经营有限公司、湖南友谊阿波罗控股股份有限公司、长沙中山集团三方签订兼并协议,友阿控股以40036.67万元成功收购中山集团80%股权,从而全资拥有长沙中山集团。友阿股份董事长胡子敬在签约现场表示,友阿控股成功并购中山集团后,将尽快将这部分资产注入上市公司友阿股份。注资完成后,预计使上市公司自有商业物业通过改造增加10万平方米。

  点评:并购后,友阿控股力争在今年下半年启动中山商业大厦(现为春天百货长沙店)的改扩建工程,对中山大厦进行合理开发,拟投资6亿元,历时2年,建设新春天百货。新春天百货将集写字楼、商场、停车场于一体的现代化综合服务型大厦。新春天百货改造后,经营面积将由1万多平方米增加到近5万平方米;商品品牌总量由过去的300个增加到700多个;新增就业岗位1000多个,解决社会就业问题;年销售将突破6亿元,利税达到7000万元左右。

  深天马将托管日本液晶公司

  2月25日,中国航空技术国际有限公司在日本与NEC正式签约,向NEC购买其所持NEC液晶技术株式会社(NLT)的股权,并将购入业务委托中航国际旗下的深天马进行管理。

  点评:通过技术的融合,双方可以共同在TFT-LCD显示领域开发国际先进技术,并致力于成为国际标准。同时,市场资源的整合将使NLT先进成熟的车载显示技术打入国内广阔的车载显示市场。

  民生银行否认利益输送 A股可转债+H股增发拟融资290亿

  2月26日,民生银行公告了其新的再融资方案。此次融资共计划募集资金约290亿元,其中在A股市场发行可转债不超过200亿元;H股增发不超过16.5亿股,约融资90亿元。

  点评:新方案成功率也很高。可转债市场行情火爆,民生银行可转债想必将十分抢手。

  “净身出户”获利3千万 *ST夏新静等“新主”入驻

  自从*ST夏新于2009年暂停上市并进行重整后,公司一直在计划重组事宜,目前,公司重组已接近尾声,但仍需等待相关部门的审批。

  点评:若公司资产重组得以顺利完成,象屿股份将依托其多年来在大宗商品采购供应管理与综合物流服务方面形成的核心竞争力,充分发挥其经营优势。在未来几年内,依托海峡西岸经济区的区位优势和物流振兴规划的产业政策优势,把公司锻造成为具有国际竞争力的中国采购供应管理与综合物流服务商。