央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海机场:吞吐量增速喜人

发布时间:2011年02月28日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华泰证券

  1月份国内航线平稳快速增长,1月份上海浦东机场国内航线起降架次实现14779架次,同比增长14.95%,国内航线旅客吞吐量实现170.35万人,同比增长21.09%,国内航线平稳快速增长。

  1月份国际航线旅客吞吐量增速喜人:国际航线起降架次方面1月份浦东机场实现10402架次,同比增长13.75%;国际航线旅客吞吐量方面1月份浦东机场实现120.48万人,同比增长22.48%,国际航线旅客吞吐量增速喜人。

  1月份货邮吞吐量稳定增长:1月份浦东机场实现货邮吞吐量25.75万吨,同比增长5.23%,但考虑季节性因素,增长基本稳定。

  市场对于上海浦东机场2011年及远期存在并不合理的悲观预期:从1月份数据可以看出,上海机场国际航线旅客吞吐量在1月份增速喜人,通过表象数据分析所得结论的背后逻辑在于2011年1月份美国经济复苏下中国外贸数据的超预期,而市场对于在如下两个因素影响下的上海浦东机场2011年国际航线旅客吞吐量则存在着不是很合理的悲观预期:1、2010年世博会以来的高基数;2、2009年下半年以来由于全球经济金融危机所带来的上海浦东机场国际航线旅客吞吐量增速高基数。

  盈利预测与投资评级:在2009年3月份的深度报告《站在新一轮盈利上升周期的起点上》我们即指出在经过2008年3月份的T2航站楼和第3条跑道的建设后,未来数年上海浦东机场无大额固定资产投资,同时需求端有望在未来步入新一轮比较快速的增长,目前估值较低,同时存在资产整合等预期,因此我们维持“买入”的投资评级,预计公司2010年至2012年每股盈利分别为0.63元/股、0.74元/股、0.86元每股。