央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华谊兄弟:布局文化旅游 进步完善产业链

发布时间:2011年02月28日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

湘财证券 徐广福

  事件:

  近日,华谊兄弟(300027)在2011亚布力中国企业家论坛完成了文化城的签约仪式,拟与上海嘉定工业区开发(集团)有限公司及其他投资方共同投资设立合资公司,负责开发经营“华谊兄弟文化城”。

  点评:

  进一步完善产业链,短期不影响业绩;合资公司注册资本拟定1亿元,其中公司出资4000万元,占注册资本40%,同时公司同意授权合资公司使用“华谊兄弟”品牌;根据合约,这座“华谊兄弟文化城”在上海嘉定工业区规划占地1000亩,总投资数十亿,主要用于建设影视基地,包括摄影棚和其他配套设施,将拥有华东地区最大的专业室内摄影棚;第一期占地250亩工程预计在今年底动工并建成于2013年。公司此次介入文化旅游领域,符合公司一贯秉承的构建综合娱乐传媒集团的长远目标,进一步完善产业链,且此项目仅靠地铁11号线,与另一边的迪斯尼项目遥相呼应,有望形成极强的协同效应,但短期不会影响公司业绩。

  加快多业务布局,迈向综合娱乐媒体集团;公司自09年上市以来,在强化电影、电视剧、艺人经纪三大主营业务的同时,也陆续对包括音乐、网游、影院、主题公园、演出、公关营销在内的多个相关业务领域进行了战略布局,我们预计各业务板块之间的协同效应将会在1-2年内逐步显现,有望明显提升内容的多方变现能力以及公司的整体盈利能力,推动公司加快步伐迈向综合娱乐媒体集团,预计公司在未来三年的增长速度将高于电影行业增速。

  维持公司“增持”评级;维持公司11年的EPS为0.71元的预测,根据2月21日的收盘价27.12元,对应PE分别为38倍;我们长期看好公司的综合娱乐媒体战略及多业务布局,尤其看好公司作为领先的影视内容企业在三网融合时代的价值提升,公司目前估值基本反映了未来增长,维持公司“增持”评级;近期股价催化剂主要有公司10年业绩大幅高于预期,投资并购及新业务拓展再次实现突破。

  风险提示:国内整体电影票房下滑风险;新业务盈利低于预期风险。