央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海佳豪:船舶行业复苏 轻资产公司先行

发布时间:2011年02月28日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

招商证券刘荣

  虽然公司也受船舶行业景气周期的影响,但由于固定资产投入小,盈利水平相对稳定,周期性也相对较弱,估值不受可比公司限制。

  2010年新接订单大幅增长。公司2010年新签销售合同4.4亿元,同比增长3倍,其中船舶工程总承包(EPC)合同2.67亿元,船舶工程设计及海洋工程设计合同1.53亿元,同比增长45%左右,监理及监造服务合同2374万元。截至2010年12月31日,上海佳豪现有待履行合同总金额累计4.48亿元,其中船舶工程及海洋工程设计合同金额累计2.4亿元,监理及监造服务合同金额累计2621万元,船舶工程总承包(EPC)合同金额累计2亿元。

  造船标准实施将增加新标准产品需求,公司积极开发的新产品将成为未来的增长点,并且毛利率呈现走高趋势。2010年国际海事组织通过一系列新的公约修正案,如原油船货油舱保护涂层性能标准,柴油机排放标准以及燃油硫含量标准等等,这必将促进船舶产品的更新换代。

  我们预计2011-2012年EPS为1.13、1.69元,目前动态PE约为33倍,略高于机械行业中小盘平均估值。公司未来三年复合增长率在47.5%左右,用45倍PE估值,目标价在50元左右。首次给予“强烈推荐-B”的评级。