央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

现代汽车拟将捷克工厂产能提高三分之一

发布时间:2011年02月28日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间2月28日上午消息,据外电报道,韩国现代汽车公司(Hyundai Motor Co)计划今年夏季将捷克工厂的产能提高约三分之一,达到年产量30万辆,并在当地增聘1000人,以进一步打入欧洲市场。

  现代汽车欧洲业务的首席运营官拉什福斯(Allan Rushforth)在本周即将开幕的日内瓦车展前接受采访时表示:“新增的产能将满足欧洲市场对现代汽车的需求增长。”

  现代汽车将把起亚汽车旗下的斯洛伐克Zilina厂的ix35车型生产迁至捷克Nosovice工厂。现代汽车是起亚的母公司,目前持有后者38.7%的股权。

  据欧洲汽车制造商协会的统计数据显示,现代汽车去年在欧洲的市场占有率已由2009年的2.4%增至2.6%。该公司计划今年将欧洲的市场份额提升至3%。去年,在欧洲汽车市场整体萎缩的情况下,现代汽车去年在欧洲的销量增长4.7%,达到358,284辆。

  现代汽车还希望进军高端汽车市场,并计划在本周二开幕的日内瓦车展上展示i40车型。i40是现代进军竞争激烈的欧洲中型车市场的首次尝试,该车型将与德国大众的帕萨特(Passat)和福特汽车的蒙迪欧(Mondeo)一较高下。(金月)