央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

议息大戏即将上演 黄金面临高位风险

发布时间:2011年02月28日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经济数据和事件:

  1,目前黄金基本面受到利比亚暴动和全球通胀性风险增加两方面影响处于高位,在大的消息面并未发生变化的时候,黄金趋势依旧看涨。但不排除短期有回落调整的风险。

  2,本周将迎来各国的议息会议,首先是美联储(FED)主席伯南克本周二、三将在国会作证,随后欧洲央行(ECB)周四将公布利率决议,而在美联储主席宣布量化宽松规模将不变中途改变的言论出现后,市场普遍对美国加息不报任何期望,但是本周五的非农数据可能将会对美元汇率造成短期影响。虽然上次公布的失业率大幅降低表明美国就业市场企稳,但是就业人口持续低位始终是美联储头疼的问题,因此好于预期的就业报告可能提振对就业市场的乐观情绪,从而令美元受益。

  技术面分析:

黄金4H图

  日图上看,黄金突破前期下降趋势线压制,迎来拐点。有望再次创出新高。然后完成周图的第三浪,目前金价已经突破之前下跌的黄金分割位61.8%压制收出9连阳,目前处于高位盘整阶段。

  4H图上看,金价跌破前期低点1407快速向下回落,短期多空分水在1392一线。4H图上出现完整5浪推动结构,顶部出现背离信号,后市将可能进一步调整,周一黄金跳空高开,但是并未突破前期高点,目前高开后收阴。上方阻力位于:1418,1430。下方支撑位于1406,1395,1384,1376。

  操作建议:

  建议以轻仓逢高做空为主,等待1413一线做空黄金,止损1420,目标1406,1395,1384。

  金汇海纳策略部黄金分析师:张仁