央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰业绩前 正股权证获关注

发布时间:2011年02月28日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    市场担忧利比亚和其他北非国家的政局发展,有机会影响到原油供应,纽约期油上周四曾经突破每桶103美元,伦敦布兰特期油更一度挑战120美元水平;但是,由于美国公布的原油库存连涨6周,而且沙特阿拉伯可能增加产油,纽约期油上周五从高位回落。

    如果投资者看多油价,可留意期油认购证10013,行权水平每桶100美元,今年11月中到期,实际杠杆4倍,引伸波幅39.8%;看空油价的投资者,可留意价外期油认沽证10028,行权水平85美元,今年6月中到期,实际杠杆5.9倍,引伸波幅47.4%。

    港股方面,恒指经过连续4天下跌后,上周五终于出现比较明显的反弹。市场在汇丰控股(00005.HK)今天公布业绩前,抢先关注汇丰正股,加上其他金融股和地产股大涨,港股高开超过100点后,升幅逐步扩大到接近500点,最终以23,012点收市,重上23,000点水平,上升411点,成交金额约695亿港元。

    汇丰股价经过上周四的跌势后,周五收复失地,最终收市涨2.2%,重上89港元,收复20天移动平均线水平。除了正股之外,投资者也预先部署汇丰看多产品,认购证在过去两周,开始有大量资金流入,而截至上周四的五个交易日内,汇丰认购证录得约3,500万港元流入。

    如果看多汇丰,可留意高杠杆价外认购证26641,行权水平105港元,今年7月初到期,实际杠杆13.1倍,引伸波幅26.5%。

    同样在今天公布业绩的,还有新鸿基地产(00016.HK),股价在上周五跟随地产板块大涨2.4%,收市报124.3港元,并重上10天线水平。由于去年香港地产市场活跃,投资者普遍预期该公司的盈利会有不错增长,加上财政预算案没有调控楼市的措施,估计新鸿基地产仍然有反弹机会。

    如果看多新鸿基地产,可留意贴会认购证25402,行权水平125港元,今年9月初到期,实际杠杆6.4倍,引伸波幅30.7%。