央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:沪指缩量涨0.17% 开发区概念股领涨

发布时间:2011年02月28日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 两市今日延续小幅反弹行情,早盘在经过一波小幅杀跌后探底回升,股指双双翻红,但由于成交量逐波萎缩,量能不足制约了反弹高度。

  截止中午收盘,沪指报2883.40点,上涨4.83点,涨幅0.17%,成交748.3亿元;深成指报12730.15点,上涨96.27点,涨幅0.76%,成交580.9亿元。

  从盘面上看,受新三板扩容消息影响,开发区概念涨幅第一,家电、供水供气、水泥、3G概念、机械、造纸等板块也都涨幅居前。

  今日消息面:温家宝:今后5年将新建3600万套保障房;全国“两会”本周开幕 确定五年蓝图;资产重组获税收政策支持;新三板扩容呼声渐高 或两会后公布方案;创业板拟每年上市300家 十二五力争突破1000家;上市银行再现2000亿融资潮。

  板块个股

  连续两日涨停的东晶电子停牌一小时后继续冲击涨停。公司将12亿投建LED用蓝宝石晶片技改项目,业内人士认为,LED上游MOCVD机台到2011年将有5倍的增长。

  苏州高新被数十万手大单封上涨停,这已经是它四个交易日以来的第三个涨停,尽显强势。新三板扩容的消息刺激开发区概念股上涨,海泰发展、东湖高新、张江高科均大幅上涨。专家认为,两会后公布扩容方案的概率大;8、9月份可接受公司上市材料。目前全国共有54家国家级高新技术园区,较大的高新园区首先进入“新三板”,如上海张江高新区、东湖高新区、苏州高新区、成都高新区等。“新三板概念”的生力军包括三大板块,即券商、参股“新三板”及高新区个股。

  家电行业今日盘中走强,多数个股上扬。广发证券近期发布研报称,白电行业壁垒基本形成,上游成本波动和行业恶性竞争的担心基本属于多虑。白电龙头具有很强的成本转嫁能力,一定意义上讲也具备防通胀的能力。

  水利建设板块今日盘中走强,个股普涨。安徽水利、三峡水利涨幅居前。高华证券近期发布研报称,根据政府2011年一号文件,未来五年农村有效灌溉面积将增加4000万亩。估算出未来5年农村水利投资的总规模将达到1.3万亿,年复合增长约20%,比过去十年的年复合增速快约10个百分点。

  受10股转增10股的消息刺激,TCL集团今日高开高走,冲击涨停。TCL集团日前发布的2010年年报显示。报告期公司实现营业收入518.70亿元,同比增长 17.09%;实现净利润4.33亿元。公司同时还提出分配预案,拟以资本公积金向全体股东每10股转增股份10股。

  两市建材股走强,南方建材、北新建材、精工钢构涨幅居前。东方证券预计,今年国家千万套保障住房建设的严格实施,对水泥、玻璃以及其他类型建材产品的未来需求的影响较大,预计2011年建材需求会超出预期。