央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

过山车洗盘 三类股集万千宠爱

发布时间:2011年02月28日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  沪深两市双双高开,沪指报2880.17点,涨1.61点;深成指报12658.19点,涨24.31点。开盘后指数震荡下探,地产、金融和有色等板块表现低迷拖累股指。9点50分左右,水泥、农业、军工等板块异军突起。引领股指掀起一波反弹,沪深指数双双翻红,深成指表现较强。临近11点,大盘高位震荡整理。成交量略有放大。

  今日上证综指开盘2880.17点,最高2888.95点,最低2861.82点,收报2883.40点,上涨4.84点,涨幅0.17%,成交748.27亿;沪市566家上涨,324家下跌;今日深证成指开盘12658.19点,最高12778.66点,最低12562.95点,收报12730.15点,上涨96.27点,涨幅0.76%,成交580.76亿;深市708家上涨,519家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,某机构统计数据显示,截至2011年2月25日,共有1090家公司发布2010年年报业绩预告。其中,供水供气、城市交通仓储等业绩预计向好的公司占多数。受此提振,供水供气板块涨幅居前,钱江水利大涨。温家宝27日与网民在线交流,称有信心遏制高房价。中央与各地政府签订了保障房军令状,今后5年将新建3600万套保障房。受此影响,水泥行业走强,华新水泥大涨。据中新社报道,韩美联合司令部27日表示,韩美联合军演和“鹞鹰(Foal Eagle)”将从28日起在韩国全境进行。同时,日美联合军演也在日本的横须贺基地展开。受此消息刺激,船舶制造板块走势强劲,太阳鸟上涨。此外,家电行业、造纸行业和酒店旅游等板块强于大盘;金融行业、服装鞋类和公路桥梁等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:今日早盘市场继续震荡,由于5日线对10日线的下穿,10日线对股指短期形成压制,并且周末消息面较为平静,本周股指继续维持窄幅震荡的概率偏大。同时,外围由于利比亚的局势动荡及全球极端天气影响,近期关于第四次石油危机和粮食危机的讨论较为频繁,对市场形成一定的负面影响,但股指下方多重中长期均线也对股指形成较大支撑,量能的相对萎缩,短线市场再度破位的可能性极小,强力支撑人在2800点上方。另外,在年报公布期,高估值的主题投资概念炒作将受到抑制,主流资金也有重新布局的要求。而本周四“两会”将召开,围绕两会寻求短线投资机会也是最好的思路,对指数可看淡一些,重个股才是最主要的。具体可关注农业、医药、新兴产业及新能源等板块机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博