央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指整理格局 关注强势热点个股机会

发布时间:2011年02月28日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 刘力

  与上周五早盘相仿,今日市场再度上演先抑后扬的走势,开盘后,股指快速杀跌,击穿5日均线,但10点过后,股指恢复平静,缓慢回升,收盘沪指微涨4.84点,深成指走势略强,收盘已站上10日均线,两市成交较上周五有所放大。

  从近期市场走势来看,22日股指大阴下挫,之后股指并未继续调整,反而震荡回升,上周五和今日上午开盘后,股指均是连续杀跌,但杀跌之后股指立马收复失地,可见,股指下方承接力相对较强。但从上方来看,大阴线对市场的心理影响在短期内可能难以消除,加上短期均线、MACD指标技术趋势不佳,市场对继续上攻又缺乏信心,目前市场所处的位置下有支撑上有压力,我们预计短线市场仍将维持震荡整理的格局,投资者可适当关注局部市场的强势热点个股机会,建议关注新三板概念和建筑建材板块。

  更多及时资讯关注新浪证券微博