央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国股市迎来最强有力基本面利好

发布时间:2011年02月28日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  Aiaogold今日商品走势分析:

  贵金属走势分析:

  本周前期对于美元指数来说应该是乐观的,上周后期的快速反弹或演化成为阶段性上涨,这主要源于欧元没有能够有效突破1.3813,该点我们也曾警告投资者将是获利了结并择机建仓空单的良好时机,本周美元指数在突破77.44后或进一步上涨,所以投资者应该以阶段性的弱势来应对欧元。欧元日内首个压力位即报于1.3755、其次报于1.3782,观察上后者较为有效。

  今日是2月份的最后一个交易日,黄金、白银月K线收阳已经成为定局,月K线图结构黄金构成了上升信号,而白银则可能带来利空信号,上周白银于33.72美元受阻并快速下跌,后受益于31.82美元有效支撑而上涨,但由于上周周K线图对白银不利,本周白银预期难有乐观表现,14.6美元区域以来白银连续13个月强势,时间周期也对白银不利,日内白银压力位报于33.92、34.21美元客观上将是建仓空单的时机。

  黄金由于分时图提供的偏弱信号,并且分时图或提供较低的点位,所以对于持仓空单的投资者当前并非止损或平仓的时机,同时对于早盘将建仓多单的投资者将没有成本优势,分时图压力位报于1418美元。

  A股走势分析:

  由于中国将在未来5年内提供3000万套保障性住房,而今年将提供创记录的1000万套,所以这将对建材、钢铁、水泥板块提供最为强为力的保障,钢铁股如宝钢股份、武钢股份、华菱钢铁、南钢股份、酒钢宏兴等都将获利强势上涨;海螺型材、宜华木业、福建水泥等建材下乡概念股也将从中获利。而由于国家保障性住房如何实施将不可避免地由地产开发商来完成,所以这也从中利好房地产板块,由此2011年A股牛市的最强有力基本面已经形成。

  在A股最重大基本面利好消息落实的同时,电力、煤炭等据报道将在2011年度提价,所以这对于A股的走势也构成利好,周末我们再一次对A股几乎全部股票进行了浏览并对股票池进行更新,目前股票池中的个股包括:亚泰集团、华菱钢铁、东方集团、山西三维、津滨发展、株冶集团、香江控股、东华实业、海螺型材、南山铝业、浙江广厦、江山股份等。股票池中的个股主营业务集中在地产、煤炭、建材、有色金属。

  注:2011年2月28日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.5752元。

  www.Aiaogold.cn主编:何昆宗