央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

采取游击战 对待当前游离不定的市场

发布时间:2011年02月28日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  早盘市场双边敏感来回震荡,上有10日均线的压制,下有连续三天小反弹动能的持续冲击,股指不上不下的尴尬局面短期看或将延伸至午后。并且两市成较量在早间基本上还是稍有放量的,量能的有效放大或许正是刺激两市早间都以红盘报收的原因之一。

  同时,从盘中的表现看我们也可以发现,今日早间市场,投资者曾经旧爱的“大明星”水利基建、高铁概念、水泥板块等有止跌反弹,集体爆发迹象。而近来的新欢“小明星”如开发区概念、家电板块、旅游板块同样表现不俗。相互争宠格局促使大盘起起伏伏,强力对抗着空军实力的兵临城下。

  或许还有一个原因,上周五外围市场的止跌反弹,尤其是美股的高收给国内A股市场持续反弹注入了一针强针剂。香港恒生指数的双底形态同样给予国内市场正面刺激。在这种外围环境有所改善的背景之下,大家的投资心态在短期内减缓了对中东局面紧张的担忧。可是,笔者要提醒的是,减缓了担忧并不表示没有了担忧。所以,股指继续上行的反弹空间或许在短期内是我们必须重视的一个问题。更何况2900点整数关口的压力在投资者的情绪上仍然是一道锋利的刀口。

  面对午后的操作,市场此种震荡局面或将维持,当然,个股的活跃还能否继续早间的欢呼雀跃,还真的需要大盘蓝筹的护盘行为,否则,题材概念股恐难继续唱多力量。操作上建议控制仓位,积极关注权重股的动向,轻指数重个股,采取游击战对待当前游离不定的市场。

  更多及时资讯关注新浪证券微博