央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

亚太股份:业绩提振 拔地而起

发布时间:2011年02月28日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  亚太股份2010年1-12月每股收益0.78元,每股净资产5.09元,净资产收益率12.89%。实现营业收入17.51亿元,同比增长32.22%,净利润1.19亿元,同比增长31.19%。受业绩增长提振,今日该股午盘放量拉升,冲击涨停板。

  投资亮点:

  1、公司在汽车零配件行业中属于供应刹车系统等核心零部件的一级供应商,盘式刹车器、鼓式刹车器等在行业内具有良好的口碑,在自主品牌零部件供应商中独树一帜。

  2、公司在ABS等汽车电子产品方面具有深厚的技术积累,并且在国内品牌中唯一实现了产业化规模化供应,2011年配套规模仍将大幅度提高,未来在低端配套市场空间广阔。

  3、公司最近发布的公告表明,公司将通过横向和向上游不断收购兼并的形式加速扩张,将公司拥有的核心资源发挥到最大效用:行业内优良的品牌、与整车厂的融洽合作关系、不断提高的优质客户结构。

  风险提示:

  中国汽车行业需求大幅下滑。

  相关板块:

  汽车制造

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中