央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西部建设:利剑出鞘 锐不可当

发布时间:2011年02月28日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  西部建设2010年1-12月每股收益0.51元,每股净资产4.70元,净资产收益率11.20%,营业收入13.65亿元,同比增长49.49%;净利润1.07亿元,同比增长35.49%。受到良好的业绩支撑,该股一路震荡走高。

  投资亮点:

  1、公司是全国十大预拌混凝土生产企业,是西北地区最大的预拌混凝土生产企业。目前公司主要产品预拌混凝土的市场是新疆乌鲁木齐市、库尔勒市和奎屯市等三个区域市场,公司在三个区域市场的市场占有率均在40%以上。

  2、公司收购水泥生产线,向上游产业链延伸,可有效的平滑水泥价格波动对公司业绩的影响。

  3、预计新增水泥产能240万吨。吉木萨尔县天宇华鑫水泥开发有限公司总投资约9.6亿元,拟于吉木萨尔县北三台重化工工业区内新建2条日产3000吨新型干法水泥熟料生产线。该项目日产水泥熟料6000吨,年产水泥240万吨,同时采用了纯低温余热发电技术,每年可发电8230×104kwh。

  风险提示:

  新疆地区房地产和基建等固定资产投资增速能否保持较快速度增长;税收优惠是否能够持续;水泥价格上涨压力是否能传导。

  相关板块:

  建筑建材

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中