央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

3天兑现6.47亿元 广发证券小非套现忙

发布时间:2011年02月28日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  广发证券虽然近期走势震荡,常常涨一天跌几天,但这并不妨碍其成为大宗交易市场上的焦点。最近三个交易日,其集中出现多笔大宗交易,吸引市场关注。

  广发证券此次6.83亿股解禁,占公司总股本的27.24%。因其在股改时承诺,“未经中国证监会批准,任何机构和个人不得直接或间接持有存续公司5%以上股份,否则应限期改正,未改正前,相应股份不具有表决权。”所以此次解禁的股份相当分散,持股股东多达214名,自然人股东接近200人。

  这部分股份于本月21日解禁上市,此后广发证券的走势,并未出现异常,换手率也没有放大迹象。但从23日开始,广发证券大笔的大宗交易开始出现,短短三个交易日,共出现10笔,共计1580万股,小非一共兑现了6.47亿真金白银。

  数据显示,在这些大宗交易中,除25日有80万股是从广发证券广州天河北路大都会广场营业部卖出,由银河证券深圳深茂营业部接盘外,其余9笔交易的卖方均为广发证券广州黄埔大道营业部,买方则集中在国泰君安上海江苏路营业部、平安证券上海常熟路营业部和银河证券长沙芙蓉路营业部。三个营业部分别接盘900万股、380万股和220万股。

  此次解禁的限售股股东,经历了S延边路变身广发证券的整个过程,持股时间长达四年多甚至更久,套现意愿较为强烈。另外,广发证券2010年受经纪业务疲弱影响,业绩并不理想,净利润及每股收益均出现一定程度下滑,对投资者吸引力有所下降。

  但部分机构看法仍相对乐观。国泰君安将广发证券目标价设定为55.7元,距当前股价仍有超过20%的空间。不过机构的信心能否化解小非们套现的冲动仍待观察。

  全景供稿