央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

本周汇市数据众多 金银谨防冲高回落

发布时间:2011年02月28日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周市场受中东政治动荡影响商品价格走势持续高位震荡,美国数据除房地产市场数据外其他数据均好于预期,美元指数上周震荡下行后在周五有企稳迹象。黄金上周最低1388.9最高1410.

  汇市:

  上周公布的美国的常规数据除房地产数据差于预期外,其他的包括申请失业金人数以及耐用品订单,消费者信心指数等均好于预期。数据再度印证了美国经济的复苏。美元走势却令人大跌眼镜,咎其原因我们认为欧洲的通胀形势的严峻将加快欧洲央行加息的步伐。而美国仍处在QE2的实施当中。货币政策即将分化令当前情况下欧元较美元更具吸引力,同时高通胀的前提下高风险货币更受市场关注。但是我们发现自2011年1月开始美国的长期资本净流入呈现加快的迹象,也就是说市场上美元正加紧回流,国外资金大量购买美元资产。这样的情况在2009年末至2010年初同样出现过,其对美元将形成实质性的利好。当前美元下落主要是由于QE2的实施导致了市场美元供应量的持续加大,若美国经济持续性向好,势必引导美元上涨。因此我们有理由相信美元再度大幅回落空间有限,短期关注美元76.5的支撑上方压力78.4。

美元周线图

  本周汇市消息较多,周五将公布美国的非农数据,而周二周三美联储主席伯南克将举行国会听证,周四是欧洲央行的议席会议。相对于上周汇市消息平淡的情况下本周重磅消息较多将引起汇市巨震。

  金银:

  金银于上周高位盘整,尤其黄金连续5个交易日横向整理搭建了平台。在当前原油冲破100高位震荡,中东局势不稳的情况下金银或持续强势,容易受到资金低位买盘的影响而向上震荡。黄金从技术面来看短线支撑位置1400整数关口,上方压力1420的重要压力位,此位置是前2个月的收盘价以及开盘价,意义比较重大。今日收周线关注此位置的压力能否对当前价格构成压制。

黄金4H图

  白银较黄金强势,当前白银技术面33.80的位置是目前多头上攻的主要目标,若能有效上破那么仍有进一步上涨的空间,下方支撑33整数。

  操作策略:

  黄金1408至1410多单进场,目标1418下破1405止损。

  国内黄金TD短线不推荐操作,白银TD建议关注7070至7090多单进场的机会,目标7150,下破7050止损。

  上海一峰投资管理有限公司

  2011年2月28日