央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三安光电芜湖项目一期投产

发布时间:2011年02月28日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报今天消息 三安光电(600703)今日公告称,公司2010年度非公开发行股份募集资金投资兴建的安徽三安光电有限公司芜湖光电产业化(一期)项目已定购MOCVD设备总计107台。截至目前,48台MOCVD设备正在安装调试中, 其中15台MOCVD设备2月26日正式投入生产。

  去年年初,三安光电在芜湖投资建设中国最大、世界一流的LED光电产业化基地项目,从事LED外延片、芯片产品的研发与制造。项目总投资120亿元以上,购置具有世界先进水平的MOCVD设备200台,分两期建设。一期项目投资66亿元,购进MOCVD107台及配套设备,于2010年2月26日开工建设,目前已完成17万平方米洁净厂房和公辅配套设施建设,安装调试48台套,从今年3月份开始,平均每月以10-15台套的速度陆续投产,到6月底一期107台套MOCVD将全部投产。此次开工的芜湖三安二期工程还将投入93台套MOCVD装备,计划10月份陆续投产达效,将原定4年建设周期缩短为3年。

  为了拓展下游产业链,三安光电还与奇瑞汽车股份有限公司、美国AP公司等企业合作,有关项目已经开工建设,为在芜湖建设成与国际接轨的半导体照明基地奠定了坚实的产业链基础。  国泰君安研究员魏兴耘认为,预计三安光电2011-2013年销售收入分别为25.77亿元、33.67亿元、41.37亿元,净利润分别为7.44亿元、9.43亿元、11.34亿元,对应每股收益分别为1.13元、1.44元、1.73元。给予“增持”评级,目标价为53元(上周五收报47.98元)。 (曙光)