央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

省广股份:媒介代理收入速增 未来不只是并购

发布时间:2011年02月28日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券 何冰冰

  事件:

  公司于2011年2月27日公布年报,其2010年营业收入为30.79亿元,同比增长50.16%;净利润为0.68亿元,同比增长30.19%。同时公告其利润分配预案为每10股转增8股同时派发现金1.6元。

  点评:

  业绩符合预期。公司2010年营业收入增长高达50.16%,其中媒介代理业务收入贡献巨大,同比增长54.85%,主要是由于2010年新增了东风日产等客户,并且原有客户如东风本田和安徽麒麟汽车的投放量进一步增加所致。而公司的主营业务毛利率比上年同期减少了0.017,主要原因是由于公司的三大业务中,媒介代理的毛利率最低,同时由于公司媒介代理投放中,央视的投放份额进一步增大,而央视作为强势媒体广告投放平台,其也进一步压缩了公司的媒介代理毛利。

  未来不只是并购。尽管市场对于公司的并购期待非常大,并且根据我们的分析,公司2011年在营销行业采取相关的并购也是一个大概率事件,但我们要说明的是,跟同属营销行业的蓝色光标之前收购过欣风翼不同,省广之前并未进行过大的并购,相关的整合经验稍显不足;另外,省广虽然号称广告营销行业的“黄埔军校”,但稍显尴尬的是,与营销行业其他公司相比,公司中低层员工的待遇并不占优势,所以,未来公司可以首先考虑提高员工待遇和进行股权激励,毕竟营销行业最为关键的就是人;最后,与大规模并购相比,公司如今的省外业务内生性增长空间还是巨大的,现在公司只是在上海和北京以及成都设有分公司,未来公司加快各省会城市分公司的设立,也是保持快速增长的有力武器。

  建议评级:我们预测公司2011年和2012年EPS分别为1.25和1.59,对应目前股价(49.30元)PE分别为39倍和31倍,我们给予公司长期“推荐”评级,六个月目标价为62.5元。