央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资金面将改观 震荡攀升可期

发布时间:2011年02月28日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

倍新咨询

  凡事预则立,不预则废。中石化可转债冻结资金高达近三万亿元,市场不仅没有借其打压指数,反而金融股出现拉抬,我们认为主要是三月份资金面相对宽裕,而企业年金在五月份又提高入市比例,主力们在利空袭来之时逐步入场,符合大资金炒作手法。然主力建仓入场非一日之功,大盘还不会扶摇直上,后市仍有反复需求。

  非洲地缘政治危机利空开始淡化,但后遗症短期还无法消除,特别是高油价的潘多拉魔盒已经开启,沙特日产原油增加70万桶对原油价格上涨的趋势也不可阻挡,原油价格上涨对遍体鳞伤的全球经济伤口撒了一把盐。然我们还是坚持外因是次要因素,内因起决定性作用。上周末,温家宝总理再次强调了房地产调控的决心,房价不会大跌,但房地产暴利时代已经过去一贯是我们的观点。本周三讨论个人所得税上调起征点又有利于普通老百姓收入的增加,中长期利好内需消费市场。尽管国务院将整个“十二五”的GDP下调到7%,但国内经济仍然属于持续的高增长,且增长质量更高。在人民币持续升值,国民经济高速增长下,我们相信市场表现不会太差。

  本周“两会”将召开,纵观历史,几乎“两会”期间的行情都偏稳定,且“两会”。过后的行情都不差劲。因此,我们认为市场出现调整就是入场好机会。板块仍然是石油替代品,战略性新兴产业。

  更多及时资讯关注新浪证券微博