央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广电运通:2010年业绩符合预期

发布时间:2011年02月28日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中投证券 王鹏

  4季度增速上升,业绩符合预期:10年前三季度收入同比增长13%,归属于母公司股东净利润同比增长17%,从业绩快报看,全年增速高于前三季度水平,显示四季度增速上升,业绩符合预期。

  自主机芯产业化稳步推进:10年营业利润同比增长34%,远高于收入增长,我们判断主要原因是自主机芯产业化使毛利率提高以及规模效应下费用率下降。关注一体机机芯在国内的推广进程,随着存取款一体机在ATM机增量结构中比例不断提高,我们判断未来公司在国内市场的主要竞争对手是日立(日立的机芯)、怡化(OKI的机芯)和御银股份(富士通的机芯),即“中国芯”和“日系芯”的竞争。

  关注新产品的推广:10年公司的高速现金收纳机已经在银行高端客户服务区试用,公司清分机也在逐步推广中,我们认为任何新产品的推广成功都将为公司带来可观的增量收入。

  10年收入增速受农行拖累,预计11年收入增速将回升:我们预计10年来源于农行收入下降显著,考虑到04-09年农行一直是公司的最大客户,10年能够实现16%的增长从侧面也说明了公司整体抗风险能力加强。海外市场方面公司正努力开拓中东、东欧和东南等新兴地区以及澳大利亚、美国等发达市场,海外收入占比有望逐步提高,我们认为公司11年整体收入增速将回升。

  维持公司强烈推荐的投资评级。我们预计公司10、11和12年EPS分别为1.39、1.94和2.44元,按照30倍11年PE,未来6-12个月目标价58元,维持公司“强烈推荐”的投资评级。

  风险提示:计算机板块整体估值下行风险。