央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海机场:业绩超预期 未来更上一层楼

发布时间:2011年02月28日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中金公司 陶薇

  2010年业绩基本符合预期:

  上海机场2010年实现营业收入41.86亿元,同比上升25.4%,营业成本25.6亿元,同比上升11.7%。最终实现净利润13.11亿元,合每股0.68元,同比上升85.6%,比我们的预期略高1.6%,但比市场每股0.63元的预期高了8.2%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利人民币1元(含税)。

  正面:

  世博效应及国际市场复苏带动旅客吞吐量同比快速提升27.2%,收入结构优化,毛利率水平同比提高7.6%。

  发展趋势:

  由于航空需求向好,我们对上海机场吞吐量的增长依然乐观,并相信国际市场将成为带动机场客流量上升的主要推手。从2011年1月份的营运数据来看,国际市场22.5%的增幅依旧要好于受春运推动的国内市场1.4个百分点,符合我们年初的判断。往后看,只要全球经济不出现大幅动荡,国际市场仍有望维持双位数的增长,使机场整体的增速维持在较高的单位数水平。而机场利用率水平尚有提升空间,未来数年没有大型资本开支计划,这也给机场的盈利提升创造出良好的条件。综合来看,上海机场未来的业绩成长性值得期待。

  估值与建议:

  上海机场2011年和2012年的PE分别是17.9x和15.6x,处于历史估值水平的低端。我们看好上海机场的发展潜力,随着国际市场的进一步复苏和上海枢纽建设的推进,基本面走强的趋势较为明显。机场收费的上调和资产注入预期的加强也将成为今年的意外惊喜。我们维持对上海机场“推荐”的投资评级。