央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中青旅:景区发展是关键 长期投资价值可期

发布时间:2011年02月28日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华龙证券 文育高

  类乌镇的景区商业模式的复制将是公司未来重要的发展方向。在成功开发了乌镇之后,公司继续向景区商业开发前进,欲在密云水库打造一个“新乌镇”。随着业务的不断创新,公司未来的发展空间依然很大,业绩增长点将进一步丰富。

  旅行社是公司永久主业,是公司发展基石。公司对旅行社的目标是做大规模,争取未来三年内做到100亿,以规模来提升其品牌影响力,不排除未来通过收购优质的旅行社来扩大规模。

  公司持股51%的乌镇景区客流量出现井喷,分拆上市短期内将摊薄公司权益利润,但长期看有利于公司整体的发展。2011年后收入将步入常态增速,但并不影响公司业绩增长。

  密云古北水镇长期景区资源价值可期,未来景区商业模式的开发运营将成为公司重点发展业务。预计2013年开发建设完毕,建成后每年能带来400万人次的客流量和10亿元的综合收入。公司仍在积极寻找合适的景区资源。

  投资建议:预计公司未来3年EPS分别为0.60元、0.71元、0.88元,对应PE分别为26倍、22倍、18倍。公司的多元化经营架构是比较成功的,既保证了旅行社的品牌地位与市场规模,又在一定程度上分散了旅游行业周期波动带来的影响。考虑到公司较低的估值和景区扩张前景较好,未来随着密云项目进一步推进后盈利前景的进一步明朗,不排除进一步上调盈利预测的可能,建议长期投资积极关注。给予公司“推荐”评级。