央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通富微电:业绩实现高增长 2011高成长仍可期待

发布时间:2011年02月28日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国联证券 韩星南

  事件:

  公司公布2010年业绩快报,2010实现营业收入17.3亿元,同比增长39.52%;实现营业利润1.12亿元,同比增长56.86%;归属上市公司股东的净利润1.40亿元,同比增长132.55%;基本每股收益0.40元(摊薄后的每股收益为0.34元),同比增长135.29%。

  点评:

  公司2010年业绩增速符合预期。半导体行业在2010年呈现出强劲复苏增长,公司抓住这一机遇,扩大产能,同时产品结构和客户结构进一步优化,使得封测业务的收入和利润较上年有大幅增长。受益于规模优势及产能利用率的提升,公司利润的增幅远大于收入增长。

  2011年半导体行业将进入稳健成长的轨道。2011年半导体产品的下游,电子产品的增长仍被看好,尤其是平板电脑、智能手机等产品的增长强劲,电子产品的成长将持续拉动对半导体产品的需求;IC Insights预测2011年的半导体行业资本支出增长16%,产能增长的幅度与需求的增长基本保持平衡,整个行业将进入稳健的成长轨道。

  IDM封测外包趋势不变,公司仍将维持高增长。由于成本压力,IDM将封测业务外包的进程会加快,整个封测代工市场仍将维持高成长;由于中国拥有低成本优势,整个封测行业在往中国转移,公司的客户资源(前20的半导体厂商大多为公司客户)将使其充分受益于这一趋势。

  2010年完成的公开发行,将解决产能瓶颈。公司为了二期工程扩建项目及三期工程项目建设,在2010年11月进行了公开发行,融资10亿元。公司增发成功将为公司扩张提供财力保障,解决了产能瓶颈,规模优势将进一步突显。

  维持“推荐”评级。我们看好公司未来几年的高成长性,预测公司2011和2012年的EPS分别为0.70元和0.91元,维持“推荐”评级不变。