央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:憧憬两会利好预期 A股持续反弹

发布时间:2011年02月28日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

A股市场走势综述

  周一A 股市场小幅上扬,由于投资者憧憬“两会”期间一系列的利好政策预期,因此推动股指继续小幅反弹,上证指数收市报2905.05 点,涨0.92%;深证成指收市报12902.43 点,涨2.13%。两市全日共成交2652 亿元,较上一交易日放大近一成七。中小板指收市涨1.08%,创业板指收市涨0.43%。

  从盘中热点来看,两市超过七成个股上涨,各大行业全线上涨,家电行业劲升近5%领涨大市,机械、社会服务业、汽车及零部件、基础化工、批发和零售贸易等行业也涨幅居前,而银行、食品饮料、石油化工等行业则表现靠后。家电板块升势凌厉,TCL 集团、小天鹅A等封住涨停,美的电器涨逾6%。TCL集团上周五宣布每10 股转增10 股的2010 年分配方案,提振了市场追捧高送转概念的热情。券商股也有亮丽表现,长江证券涨逾5%,宏源证券涨逾3%,中信证券等涨逾2%。

  后市研判

  全国“两会”本周四即将拉开序幕,投资者对于“两会”期间可能会出台部分行业扶持政策,对相关行业构成利好。同时市场预期政策环境将趋于积极,担忧未来政策面进一步紧缩的预期有所降低。上周末温总理的最新言论也给市场带来了新的投资机会。预计股指在“两会”期间保持相对稳定的可能性较大。由于上证综指2950点上方依然面临较大的抛压,在当前的宏观环境下,我们认为蓝筹股出现趋势性行情的时机尚不成熟,短期内股指向上冲击的空间可能也不会太多。考虑到A 股市场当前的估值水平依然处于历史低位区域,我们预计股指近期回调的空间也不会太多。预计近期上证综指围绕2900点展开震荡整理的可能性较大。建议投资者半仓滚动操作。需要提示的是,投资者需密切关注国际原油价格的波动可能给资本市场带来的不确定因素。

  投资机会

  本周A 股市场将正式进入“两会”行情,我们预期围绕“十二五”发展规划的七大战略新兴行业有望再度被市场充分挖掘,建议投资者继续关注。建议投资者适当关注受益于3600 万套保障房建设的建材、家电行业的投资机会。另外,具备估值优势的高速公路、航运以及港口等防御类品种的投资机会建议适当关注。对于银行、地产为代表的周期性蓝筹股,建议投资者继续保持中长期逢低加仓的稳健思路。

  影响市场的重大信息

  1、“两会”召开,3 月迎年内最大资金释放量。

  2、国研中心副主任:中国或迎不一般的“泡沫破裂”。

  3、房产税试点将扩大至全国。

  4、千万套保障房给力,建材板块重获资金青睐。

  5、本周仅3 只新股发行,扩容压力骤减,募资规模创新低。