央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:打破上周二形成的短线弱势

发布时间:2011年02月28日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国诚投资

  今日,上证指数开于2880.17点,早盘向下略微试探后阶梯走高,最后收于2905.05点,上涨26.49点;全天,沪市成交1495.76亿,深市成交1156.63亿。中小板指数今日收于6732.99点,全天上涨71.98点,涨幅1.08%。

  今日,市场在午后上破2890点,一举扭转上周二长阴线形成的短线弱势局面,近期市场权重方面活跃的龙头是中信证券。后市,2940点,依然是市场重要的压力关口,如果市场量能只能维持在1500亿附近,那么在2940点下方形成区间振荡的可能性最大;维持2940点上方的行情,需要2000个亿以上的成交量。但市场的趋势已经好转,经过上周一个来回,形势更为明确,市场活跃性的提高将推动行情向纵深发展。

  今日,50个行业板块全部上涨,行业板块中表现较好的有:开发区(涨5.24%)、家电行业(涨3.01%)、酒店旅游(涨2.80%)、飞机制造(涨2.53%)、供水供气(涨2.36%)、船舶制造(涨2.23%)、纺织机械(涨2.22%)、建筑建材(涨2.02%)、煤炭行业(涨1.99%)。今日,概念板块也是全部上涨,其中表现较好的有:水利建设(涨2.83%)、巨潮装备(涨2.51%)、触摸屏(涨2.04%)、创投概念(涨2.00%)、军工航天(涨1.98%)、循环经济(涨1.93%)、核电核能(涨1.77%)。

  市场目前维持短期强势,随着指数逐渐稳定,在调整区间的振荡展开,指数起落也许不大,但市场活跃度会增加,行情就有可为,好的品种也会真正的出现,市场前期的反弹更像是一个预热的过程,只要保证量能持续的配合,行情就会向纵深的方向发展,蓝筹和中小盘之间的关系将一直是我们重要的关注点。

  目前行情短期已经转强,投资者可以增加市场的参与度,持股的投资者可以更为耐心一些,特别是一些持有蓝筹品种的投资者,市场目前的安全边际高于前2个月。

  更多及时资讯关注新浪证券微博