央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指收复2900点 量能不足埋隐患

发布时间:2011年02月28日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  受到外围市场企稳等因素的积极影响,早盘A股市场出现了宽幅震荡的格局,在新三板概念与水利板块股强势走高带动下,两市股指快速翻红。午后,两市涨升空间进一步加大,酒店旅游和汽车板块大幅拉升,在题材股的带动下,沪指成功收复2900点。截至收盘,沪指报2906.16点,涨27.60点,涨幅0.96%,成交1497.1亿元;深成指报12902.4点,涨268.55点,涨幅2.13%,成交1156.6亿元。

  板块指数今日全线飘红,低市盈率品种带动大盘的做多能量人气复苏,韩美两国从今日开始在韩国境内举行代号为“关键决心”的联合军演,模拟针对朝鲜剧变。受此影响,航天动力、洪都航空、深天马等多只军工股表现活跃。另外,本周四将召开两会,市场上厉兵秣马以待天时的投资者不在少数,包括三农、消费、新兴产业、重组概念与抗通胀主题值得关注。

  技术面来看,今日走出中阳收复5日均线和2900点关口,但如同之前的上攻情形一样,由于上方2939点一带聚集了前期市场大量套牢盘,要攻破上方阻力必需依靠成交量的配合,而近几个交易日市场虽然呈现震荡反弹的格局,但是成交量只维持在1500亿左右的水平,上涨无量令人对短期突破阻力位的坚定性表示怀疑,外围市场的动荡与通胀指标的压力同样会给大盘埋下隐患。

  建议投资者控制仓位,坚持防御策略,可利用两会前后的振荡调整,逢低吸纳、蛰伏待机,在股指方向缺乏的背景下,等待个股热点板块轮动中的赢利机会。

  (中国证券网 陈晓力)