央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

TCL旗下三股上演冰火两重天 A股涨停港股均下挫逾3%

发布时间:2011年02月28日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 2月28日消息,在TCL集团推出高送转方案后,其A、H三股上演冰火两重天。在A股的TCL集团以涨停报收,但其在香港的两只关联股TCL多媒体、TCL通讯科技今日分别下挫4.68%和3.03%,这与A股的受追捧形成鲜明对比。

  截至今日港股收盘,TCL多媒体跌4.68%至2.65港元,成交额1454万元;同期恒指涨1.41%至23336.19点。交银国际维持该股中性的投资评级,由于年初库存管理失当以及产品结构存在较大缺陷,期内录得核心纯利亏损为9.83亿元,较预期为差,每股核心纯利亏损0.92元。公司产品结构逐步得到修复FY10 LED背光占液晶电视比重为11.35%,有提升空间,带动毛利率逐步改善。

  TCL通讯下跌3.03%至8港元,成交6416万,较之前明显放量。

  与之相对,TCL集团今日以4.55元开盘,此后高开高走,截至上午收盘已站上涨停板,并维持到收盘,市场明显受到其“10转10”高送转方案的鼓舞。

  但多位业内人士向新浪财经表示,高送转并不等于分红,TCL集团在此次分配方案中除了支付87万多元的股权登记费外,并没有掏出真金白银给全体股东,TCL仍是连续12期未分红的“铁公鸡”。

  中金公司今日发布报告给出中性评级,中金认为TCL去年业绩低于预期,其盈利能力仍处于低位, 全年营业外收入达11.5 亿,大幅补贴恐难持续,其中2012 年考虑到面板折旧,在政府补贴情况下盈利能力仍有短期压力。(王霄 发自上海)