央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汇控注视中东和北非地区事件 启动运作计划

发布时间:2011年02月28日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 2月28日消息,汇丰控股行政总裁欧智华表示,一直密切注视中东和北非部分地区的连串事件,汇控最关注的,固然是区内1.2万员工的安全,并会继续确保他们的人身安全,汇控亦已启动加强级别的运作应变计划,务求维持运作,支援客户的需要,作为资本雄厚的环球银行,汇丰的财务表现并未因当前事件而受到重大影响。

  汇丰在中东经营业务已逾50年,并会坚定不移地为该区日后的发展尽心竭力,并相信区内经济具有多项结构性优势,故对区内的较长远发展保持乐观。

  短期内,环球经济增长仍存在风险,尤其是油价攀升更令风险增加,因此,汇控预期周期性波动将会持续,包括新兴市场的波动,而各地增长的步伐亦不大可能直线向上。

  较长远而言,汇控相信许多西方市场的增长率仍会远逊于新兴市场,新兴市场的角色不再限于带领全球复苏,走出西方世界的金融危机,因为西方市场与新兴市场的增长差距,已成为持久的趋势。