央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:留意汇丰调整风险

发布时间:2011年03月01日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    北非利比亚局势没有平息迹象,市场担忧虑原油供应受到影响,上周国际油价大涨约13%,更曾经突破每桶100美元的关口。到了本周一初段,纽约期油出现轻微调整,并跌破每桶98美元的水平。

    虽然各国致力维持石油供应稳定,例如市场传闻沙特阿拉伯计划启用闲置炼油设备,以增加原油供应,另外,国际能源署也可能会动用战略储备。但是,利比亚局势一直未明朗、加上有更多非和中东国家发生群众示威事件,油价可能难以大幅回落。

    如果投资者看多油价,可留意期油贴价认购证10013,行权水平每桶100美元,今年11月中到期,实际杠杆4.2倍,引伸波幅38.4%。相反,如果认为油价会调整,可留意价外认沽证10028,行权水平每桶85美元,今年6月中到期,实际杠杆6.1倍,引伸波幅47.6%。

    个股方面,汇丰控股(00005.HK)周一公布的业绩符合市场预期,盈利同比大涨1.27倍到132亿美元,但是,汇丰的末期股利只按年增加2美分,每股派12美分,管理层同时宣布2011年首3季的中期股利,也只会增加1美分。由于派息比市场预期低,汇丰周一晚间在英国的股价,曾经大幅下跌接近5%。

    但是,汇丰在香港的股价,周一公布业绩前上涨约1.5%,重上90港元水平,而看多汇丰的认购证,也在上周的5个交易日里,录得接近9,500万港元流入,反映无论是汇丰正股和看多产品,也获得市场人士“偷步关注”。但是,由于汇丰外围股价大幅下跌,投资者应留意今天港股开市后,汇丰的最新走势,不排除有资金利用派息增幅不符预期的消息,流出看多产品。

    如果仍然看多汇丰,可留意高杠杆价外认购证26641,行权水平105港元,今年7月初到期,实际杠杆13.6倍,引伸波幅25.4%。