央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

每日看盘:韩国ETF的做空形态

发布时间:2011年03月01日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  这是The Wagner Daily对2011年3月1日(周二)的股市研判和ETF交易策略。

  周一美股放量走高,所有5大股指全部高收,道琼斯工业平均指数领涨。道指走高0.8%,标普500指数、标普400中型股指数和罗素2000小型股指数分别上涨0.6%、0.2%和0.3%。纳指走势最弱,勉强收于平盘线之上。纳指的疲软主要归因于芯片和网络板块的糟糕表现。

  市场内部有喜有忧。纳斯达克交易所和纽约证交所总成交量分别较上一交易日上升8%和16.7%。不过,考虑到上周五极低的量能,放量是在预料之中的。纽约证交所上升股成交量与下跌股成交量之比为1.8比1,不过纳斯达克交易所下跌股成交量还略微超过上升股成交量,比率为1.1比1。

  跟踪日本股市的iShares MSCI Japan Index ETF(EWJ)给我们提供了一个极佳的例子,说明在市场波动率上升之后交易往往非常困难。EWJ的图形与我们最近分析的许多图形较为类似。在上周大幅回调之前,EWJ突破了一个两周的整理形态并创出52周新高。而且,在此阶段内,EWJ的量能在价格突破之前急剧萎缩。然而,当该ETF在2月18日创出新高之后,第二天立即从悬崖坠落。随后,该ETF连续形成反转烛线(长上下影线的十字星)。2月25日,EWJ急剧跳空高开,28日继续跳空大涨。试图在2月18日做空EWJ、寄希望于大盘下跌,或者在2月24日做多、等待跳空高开,这在我们看来无异于扔飞镖。我们认为,一旦众多金融工具集体出现这种走势,最好的办法就是套现离场,不要去追逐急剧波动的走势。

EWJ日线图

  在昨天的评论中,我们提到跟踪韩国股市的iShares MSCI South Korea Index ETF(EWY)最近跌破了2010年7月份以来的上升趋势线。我们进一步提出,EWY涨至20日均线的阻力位将是一个做空机会。昨天,在市场强劲走高的情况下,EWY跳空低开,整个交易日窄幅震荡。考虑到这只ETF昨天的价格走势,现在存在两个做空建仓点。第一个建仓点就是昨天说的,第二个建仓点是跌破2月24日低点57.17美元。我们将继续关注其潜在的做空形态。

EWY日线图

  考虑到过去一周市场的不连贯走势,我们在开立新仓方面选择了保守的立场。在当前的震荡市中,我们宁愿袖手旁观。我们将耐心等待符合我们技术标准的高质量建仓形态出现。

  (本文作者:Deron Wagner)