央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

开盘:两市双双低开 仅黄金股上涨

发布时间:2011年03月02日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:金融界网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  金融界网站讯 周二两市小幅上涨,实现3月开门红,K线五连阳,深成指收盘创三个多月来新高。今日没有延续近日强劲走势,两市低开,沪指开报2905.51点,跌13.41点,跌幅0.46%;深成指开报12878.43点,跌70.29点,跌幅0.54%。

  盘面观察,因国际金价大涨刺激,两市仅黄金概念板块翻红。水泥板块、金融板块、印刷包装板块跌幅居前。 个股方面仅彩虹精化(002256)、江苏吴中(600200)两股涨停。东港股份跌幅5.17%领跌两市。

  资金流向

  数据显示,昨日深沪两市合计净流出资金31.89亿元,其中机构资金净流入16.85亿元,散户资金净流出48.74亿元。有色金属板块最受青睐,全天净流入8.38亿元。非金属类建材板块流入5.03亿元,银行业流入4.6亿元,社会服务、煤炭开采板块分别流入2.4亿元、2.07亿元。机械板块净流出18.49亿元,远超其他行业。基础化工板块流出7.05亿元,电子板块流出5.92亿元,计算机、通信板块分别流出4.56亿元、4.33亿元。

  外围市场

  昨夜美国收低,道指下跌1.38%,纳指下跌1.61%,标普下跌1.57%,欧洲主要国家股市有一个点左右的跌幅。纽约原油期货上涨2.66美元,报收于每桶99.63美元,涨幅为2.7%,创29个月来新高;纽约黄金期货上涨21.3美元,报收于每盎司1431.2美元,涨幅为1.5%,创下历史新高。沙特股市暴跌;去年我国持有美国国债1.16万亿美元,向上修正30%。

  机构看市

  华讯投资:大盘可能有反复,但催生出来的却是个股机会。在市场震荡的时候,最好的策略就是进行换股操作,根据市场的热点转换进行持股结构的调整。那些前期涨势较好的题材股,如“新三板概念”等,短线已不再适合追涨,而主要以锁定利润为主。而随着“两会”临近,相关板块值得重点关注,如农业、医药、新兴产业等。围绕“两会”寻找机会的思路是现在的方向。还有一个题材近期可以关注,那就是高送转行情,如近日推出高送转方案的个股表现较为突出,但需要注意的是,已经被大幅炒作的个股往往会出现“见光死”的现象,因此以短线思路应对为好。

  深圳智多盈:昨日大盘冲击2390上方,连续五连阳后出现震荡,盘中蓝筹相对活跃,题材涨中有忧,指数略显短线上冲乏力迹象。连续拔高,多头接盘仍旧积极,但技术指标短期超买,不经过技术性修正难以持续上攻。今日银监会警示信贷风险,对大盘构成一定心理压力,预计今日大盘调整概率进一步加大。不过由于2940一带筹码基本消化完毕,大盘即使调整,也不属于见顶趋势,而是攻击3050一带的预备式,有拳头收回来再打出去的作用。建议多关注2870-2940区域间的再次低吸机会,但今日追高不可取。与保障房息息相关的产业链炒作正在进一步深化,针对地产银行,我们认为属于阶段反弹,投资者不可预期过高,抓住波段特点,一步步操作为好。针对水泥,自2月以来已数次分析提及,目前仍可继续关注,同时可延展思路,关注建材玻璃、钢架结构,由于全国再次面临降温,预计流感将继续保持较高发病态势,可关注医药概念。