央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰业绩前 投资者抛购证

发布时间:2011年03月02日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    恒指权重股汇丰控股(00005.HK)周一公布2010年业绩后,由于盈利水平是市场预期的中下区间,而且没有大幅增发末期股利,加上管理层下调股本回报率目标,汇丰在英美的股价大跌后,周二在港股市场也调整4.65港元或5.14%,收市报85.75元,跌破10天和20天移动平均线,成交金额84.62亿港元,占港股当日成交高达十分之一。

    虽然汇丰整体盈利未如理想,但北美洲业务录得盈利,是2006年以来的首次,而且管理层承诺增发2011年股利,投资前景仍然乐观。事实上,汇丰周二录得大量一手400股的买入成交,可能反映小投资者仍然看多汇丰,选择在股价大幅调整时“抄底”。

    从权证资金流看,汇丰在周一收市公布业绩前,不少投资者选择沽出看多产品,认购证单日录得约1,500万港元流出,成为第二大资金流出的权证项目,扭转过去几天资金流入的趋势。

    如果仍然看多汇丰,可留意价外认购证28153,行权价98.33港元,今年8月初到期,实际杠杆9.4倍,引伸波幅29.5%;另外,投资者可留意认购证28058,行权价92.8港元,今年6月初到期,实际杠杆14.13倍,引伸波幅22.19%。

    相反,如果看空汇丰,投资者可以留意价外认沽证23474,行权水平76.88港元,今年12月中到期,实际杠杆约15倍,引伸波幅33.35%。

    另外,本周还有其他主要恒指成份股公布业绩,其中香港交易所(00388.HK)今天会交代2010年盈利情况,市场预期,由于去年有多只新股在香港集资,预计香港交易所的盈利会录得盈利。

    股价走势方面,不少投资者在业绩前作出关注,刺激香港交易所周二曾突破170港元,收市报169.7港元,上涨0.71%。如果业绩理想,后市可能有机会再试高位。

    看多该股的投资者,可留意价外认购证27935,行权水平188.8港元,今年7月初到期,实际杠杆8.5倍,引伸波幅33.9%。