央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

意料之外的记录新高 警惕金价新高之后跳水

发布时间:2011年03月02日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中创黄金投资

  昨日金价再次刷新记录高位,最高达1434.75美元/盎司。受避险情绪影响,金价在经历了整个2月的涨势之后,终于3月初再次走出新高行情。

  通胀仍然是金价走出新高的根本原因。昨日美联储主席伯南克周二向参议院金融委员会做了半年度货币政策证词陈述。

  由于美国经济持续改善,加之受中东局势影响,原油价格走高导致全球爆发输入性通胀担忧,美联储官员均表达了收紧货币政策的倾向,伯老也在作证中表达了准备采取措施应对通胀。

  伯老有关通胀的表述即帮助了美元结束了多日的疲弱走势,同时也推动了金价冲破短期阻力,走出新高。

  不过,基于中东局势有所缓和,通胀数据未有太大变化的情况下,金价意外走出新高,笔者认为应谨慎对待新高之后的行情。

  而今日伯老将在众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词陈述。这将再次为市场所关注。一旦伯老言辞有所改变将可能引发金价的反向行情。

  同时,明天欧洲央行将宣布其利率决议,周五美国非农数据都可能成为打击金价走势的关键数据。

美指日线图

  从上图中可以看出,美指走势已经位于短期的底部,KDJ已经处于超卖区间,一旦今日伯老讲话再次利好美指,或明后日欧元议息结果及美非农再次符合预期,那么美指将再次出现反弹,这将引发金价新高之后的回落。

  综合分析,金价本周后市走势将受到伯老证词、欧央行利率决议以及美非农数据影响。届时应密切关注数据公布结果。

  今日关注数据:21点15份美国ADP就业人数变动,23点30EIA原油库存变化。

  阻力:1430-1434-1437-1440,支撑:1427-1424-1417-1414(1410)。

  操作建议:1.国际金建议白盘可在1434-1427一线介入短空,目标最低1424附近。欧美盘时段关注1424能否守稳,再次企稳则介入短多,目标1430、1434附近。冲破1434则追多至最高1440附近。一旦下穿1424的支撑,可追空至1417、1414附近。接近1414、1410附近可介入多单,目标1420附近。止损3-5美金。

  2.国内金(AUTD及天通金)建议先行了结前期获利短线多单,同时关注303附近的短线阻力,一旦受制于阻力附近可介入空单,目标300附近。跌破300可追空至297附近。接近297、296可再次介入多单,目标300附近。止损1-1.5美金。

  请轻仓操作,并严格止损!建议仅供参考,不作为交易的唯一依据!

留言评论