央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

募资缓解原材料瓶颈南宁糖业获机构增持

发布时间:2011年03月03日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ⊙记者 刘伟 ○编辑 杨晓坤

  昨日市场小幅回调,消费类股票较为抗跌,其中食品类个股南宁糖业在利好提振下,被机构增持。另有新股洽洽食品也被机构增持。龙虎榜显示,昨日有三家买入机构增持南宁糖业,而首日破发的洽洽食品也被一家机构买入。

  深圳证券交易所交易公开信息显示,南宁糖业昨日被三家买入机构席位合计净买入3310万元,占当日成交总额的8.30%;被两家卖出机构合计净卖出1574万元,占当日成交总额的3.94%。而首日破发的洽洽食品,被一家买入机构席位合计净买入964万元,占当日成交总额的2.07%。另一新股世纪游轮,也被一家买入机构席位合计净买入439万元,占当日成交总额的1.19%。机构对这些个股的介入,显示其看好消费类股的未来发展。

  南宁糖业昨日公告非公开发行股票预案:非公开发行股票数量不超过3,000 万股(含3,000 万),发行价格为19.11 元/股募集资金额不超过50,601.42 万元。将按先后顺序用于以下项目:(1)甘蔗高产现代化农业示范基地建设项目;(2)侨旺纸模年产3 亿只甘蔗渣浆环保模塑制品技改项目;(3)制糖行业低碳及产业链节能减排技改项目。

  有机构分析认为,南宁糖业本次非公开发行股票主要目的为保证下游食糖消费需求增长,缓解原材料短期瓶颈。目前公司估值依然存在优势,后市较为看好。甘蔗高产现代化农业示范基地建设项目将通过提高甘蔗单产,加强保障原材料供给,降低公司原材料短缺风险。该机构分析认为,假设吨糖甘蔗消耗量为8 吨,则新增甘蔗产量56万吨/年的原材料,对应新增食糖产量月为7万吨/年。侨旺纸模年产3亿只甘蔗渣浆环保模塑制品技改项目,将提升公司纸制品业务的盈利能力,充分利用蔗渣资源,平滑公司制糖行业的周期性波动。制糖行业低碳及产业链节能减排技改项目符合国家节能减排政策,提高生产环节的能源利用效率,有效降低成本,提高公司整体盈利能力。

  除此之外,昨日上榜的还有京投银泰、华新水泥、惠博普等个股。上海证券交易所交易公开信息显示,京投银泰昨日被一家卖出机构席位合计净卖出1.64亿元,占当日成交总额的23.40%。华新水泥被四家买入机构席位合计净买入1941万元,占当日成交总额的14.17%;被两家卖出机构合计净卖出1747万元,占当日成交总额的12.75%。深圳证券交易所交易公开信息显示,惠博普昨日被一家买入机构席位合计净买入672万元,占当日成交总额的2.33%。